Главная / В мире / 26 Ноября 2010 г. 07:57

Корабль «Союз» летит домой

Космический корабль «Союз ТМА-19» благополучно отстыковался от модуля «Рассвет» МКС и летит домой. Среди троих астронавтов есть один русский - корабль с Федором Юрчихиным и астронавтами НАСА Дагласом Уилоком и Шеннон Уокер должен приземлится в Казахстане, в 86 км к северу от города Аркалык. примерно в 7:46. Так что Федор будет чувствовать себя как дома.

После отстыковки космонавтам предстоит около двух часов провести в автономном полете по земной орбите.

Предыдущий корабль «Союз ТМА-18» 24 сентября 2010 года впервые в истории пилотируемой космонавтики не удалось с первой попытки отстыковать от станции в связи со сработавшим сигналом об отсутствии герметичности стыка после закрытия люков корабля и станции, напоминает РИА Новости. Из-за этого отстыковку и посадку перенесли на сутки. Позже выяснилось, что причиной неполадки стал небольшой болт, попавший в зазор между шестеренкой и зубчатым механизмом привода стыковочного узла корабля.

Перед вылетом Юрчихин сделал зхапись в своем блоге: «Остались считанные часы на станции. Я не задаю себе вопрос, вернусь ли я сюда еще раз. Меня ожидает главная дорога жизни – Дорога домой!», - пишет Юрчихин.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: