Главная / В мире / 25 Ноября 2010 г. 19:59

В Рио-де-Жанейро вошли танки

В четверг бразильская полиция ввела танки и бронемашины в Рио-де-Жанейро, где уже пять дней подряд идут столкновения между бандитскими группировками и силами правопорядка.

Сообщается, что танки и бронемашины используются для проникновения внутрь фавелы «Вилла Крузейру», где засели лидеры бандитских группировок. В эфире бразильского ТВ было показано, как танк разрушает баррикады, выстроенные из старых машин на въезде в трущобы.

Прямые столкновения между полицией и бандами торговцев наркотиками и оружием начались в Рио-де-Жанейро 21 ноября. В операции по задержанию лидеров местной мафии принимают участие свыше 1000 полицейских.

За последние дни полиции удалось вытеснить часть бандитов из крупнейших фавел «Росинья» и «Морро», после чего они перебрались в «Вилла Крузейру».

Как передает Bloomberg, полиции удалось арестовать порядка 150 активных членов преступных группировок Рио. Однако в ходе перестрелок на узких улицах городских трущоб были убиты не менее 23 человек. Полиция утверждает, что все убитые были бандитами. Но по данным местных СМИ, среди убитых есть и мирные жители. Кроме того, в ходе беспорядков были сожжены около 50-60 частных автомобилей.

В 2014 году Бразилия примет Чемпионат мира по футболу. Несколько матчей мундиаля пройдут в Рио-де-Жанейро. Кроме того, в 2016 году город примет летнюю Олимпиаду.

После того, как город получил право провести Олимпиаду, а страна Чемпионат мира по футболу, власти Рио-де-Жанейро объявили, что к 2014 году полиция очистит город от криминала. Для этого власти Рио-де-Жанейро намерены закупить большое количество полицейской техники, а также увеличить штат полиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: