Главная / Экономика / 25 Ноября 2010 г. 18:24

С 1 января может вырасти минимальная цена на водку

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предлагает с 1 января 2011 года повысить минимальную розничную цену на водку с 89 до 98 рублей за 0,5 литра. Об этом говорится в проекте приказа ведомства.

Согласно планам Росалкогольрегулирования, с 1 января минимальная отпускная цена производителей водки должна вырасти с 70 рублей (как в этом году) до 77 рублей за 0,5л. Минимальная цена «пол-литра» водки в оптовом звене должна вырасти с 77 до 85,5 рублей.

Проектом приказа также определены и минимальные розничные цены на ликероводочную продукцию крепостью выше 28 градусов (кроме водки и коньяка) с 1 января.

Так, минимальная цена алкогольного напитка крепостью до 29 градусов должна составить 71 рубль (за 0,5л). Бутылка алкоголя крепостью до 41 градуса (кроме водки и коньяка) должна стоить не менее 100 рублей. «Пол-литра» алкогольного напитка крепостью до 61 градуса будет стоить не менее 149 рублей.

Как передает INTERFAX.RU, минимальные оптовые и розничные цены распространяются как на произведенную в стране продукцию, так и на импортный алкоголь. Отметим, что приказ Росалкогольрегулирования должен быть одобрен правительством РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: