Главная / Общество / 25 Ноября 2010 г. 17:45

The New Times проиграл дело о статье «Рабы ОМОНа»

Сегодня Пресненский суд Москвы удовлетворил иск ГУВД Москвы и руководителей столичного ОМОНа к еженедельнику The New Times. Суд обязал журнал опровергнуть сведения, опубликованные в статье «Рабы ОМОНа».

Публикация «Рабы ОМОНа» появилась в журнале в начале февраля и вызвала широкую общественную дискуссию. В статье несколько бывших бойцов ОМОНа рассказывали о порядках, царящих в особом отделе милиции.

По их словам, высокопоставленные руководители ОМОНа не гнушаются продавать казенные вещи и товары, предназначенные для рядовых бойцов. Кроме того, руководители зарабатывают деньги, предоставляя омоновцев бизнесменам для охраны.

ГУВД Москвы после публикации заявило, что приведенная в статье информация не соответствует действительности, и подало на журнал в суд. Истцами по этому делу также выступили два бойца ОМОНа – Иванов и Евтиков, которые дали интервью The New Times. Омоновцы заявили, что не рассказывали журналистам того, что в итоге было напечатано в статье.

Как сообщает РАПСИ, суд удовлетворил иск ГУВД и обязал The New Times опровергнуть ряд сведений, указанных в статье. В частности, журнал должен будет опровергнуть утверждения, что столичный ОМОН контролирует криминальный бизнес, и что бойцов ОМОНа заставляют работать «на стороне» внеурочно (охранять бизнесменов).

Кроме того, суд обязал журнал опровергнуть информацию, что командир батальона ОМОНа Сергей Евтиков якобы заявлял своим подчиненным, что они рабы ОМОНа.

Также журнал и авторы статьи (журналисты Аронов и Барабанов) должен будет выплатить истцам по одному минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) - 4,33 тысячи рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: