Главная / Общество / 25 Ноября 2010 г. 14:44

Учителя школьников, погибших на Ейской косе, признали свою вину

Сотрудники московской школы №1065 Ирина Рябова и Алексей Багрянцев, обвиняемые в гибели шести школьников на Ейской косе, сегодня признали свою вину. Предварительные слушания по делу о гибели школьников проходили в Ейском городском суде.

«Обвиняемые признали свою вину и заявили ходатайство о рассмотрении их дела в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства», - сообщил сегодня представитель Ейского горсуда.

Как передает РИА Новости, судья планирует огласить решение по ходатайству подсудимых 6 декабря. Сегодня суд принял решение отложить слушания, поскольку в Ейск приехали только двое потерпевших.

Трагедия в детском лагере «Азов» в станице Должанская Ейского района Краснодарского края произошла 7 июля. Группа московских школьников в возрасте от восьми до 16 лет под руководством Рябовой, Багрянцева и еще пяти воспитателей отправилась купаться на остров Ейская коса на Азовском море.

Через несколько часов воспитатели обнаружили пропажу коллеги и нескольких воспитанников лагеря: группу школьников унесло в море, а попытавшийся их спасти 27-летний воспитатель Виталий Морозов не справился с течением и сам погиб. Из воды удалось вытащить только двух подростков, еще шестеро школьников утонули.

В СКП пришли к выводу, что ответственность за произошедшее лежит на Ирине Рябовой и Алексее Багрянцеве потому, что Рябова была назначена начальником оздоровительного лагеря, а Багрянцев – начальником экспедиции. По данным СКП, Багрянцев, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В июле сотрудникам московской школы №1065 было предъявлено обвинение. Рябовой предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), учителю Алексею Багрянцеву - по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Багрянцеву грозит до пяти лет лишения свободы, Рябовой - до семи лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: