Главная / Происшествия / 25 Ноября 2010 г. 12:57

Железная дорога провалилась под землю в Пермском крае

Провал в районе железнодорожного вокзала в Березниках Пермского края, который был обнаружен сегодня утром, продолжает расти. Сейчас причину появления полости анализируют ученые, передает «Эхо Перми». Как сообщают на официальном сайте администрации города, ситуация будет контролироваться круглосуточно.

Начиная с сегодняшнего дня поезда будут ходить по расписанию, однако не будут доезжать до станции ж/д вокзала. В город от станции Березники-Сортировочная пермяки смогут попасть на автобусах. По словам главы города Сергея Дьякова, в сложившейся ситуации все городские службы, подразделения ОАО «РЖД» и ОАО «Уралкалий» сработали оперативно и слаженно.

«Никакой угрозы для города и горожан нет. Нет и повода для панических настроений. Пока ученые анализируют причину образования полости и продолжается ее развитие, наблюдение за ситуацией будет идти круглосуточно. О причинах образования полости говорить преждевременно, требуется анализ всех имеющихся данных. Администрация Березников совместно с железнодорожниками примет все меры, чтобы свести к минимуму возникшие неудобства в железнодорожном сообщении» - цитирует РИА Новости слова Дьякова.

Глава города просит горожан с пониманием отнестись к этим неудобствам и заверяет, что на жизнедеятельности города случившееся не скажется. «По указанию главы города нами развернута система усиленного наблюдения за данной территорией. Все имеющиеся у нас материалы мониторинга за предыдущие периоды имеются в распоряжении органов государственного надзора, специалистов Горного института Уральского отделения РАН», - приводятся в пресс-релизе слова технического директора «Уралкалия» Александра Шумахера.

Напомним, что провал грунта произошел в четверг около 7.29 (5.29 по московскому времени) на территории железнодорожных путей, примыкающих к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО «Уралкалий», около железнодорожной станции Березники. В образовавшуюся полость площадью около 30 квадратных метров упал грузовой вагон. Территория оцеплена милицией.

В Березниках уже имеется один провал. Так, 28 июля 2007 года на окраине города неожиданно начал проседать грунт. Из-за катастрофы переселили жилой микрорайон и построили новую железнодорожную ветку.

В 2006 году ЧП произошло и на Березниковском руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей предприятия «Уралкалий. В октябре после попадания грунтовых вод в шахту произошло проседание грунта. В результате на руднике, на участке железной дороги, попавшей в зону возможного провала, было прекращено пассажирское движение и ограничена скорость грузовых составов. Часть жителей Березнико в были переселены.

После провалов грунта в Березниках РЖД приступило к реализации проекта 53-километрового обхода, который пройдет за пределами зоны возможных провалов грунта. В настоящее время участок дороги в обход уже функционирует.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: