Главная / В мире / 25 Ноября 2010 г. 12:23

Украинские скауты стоически терпят наказания за русскую речь

Украинских скаутов из патриотического движения «Пласт» наказывают приседаниями за использование русского языка, пишет в четверг украинская газета «Сегодня».

Зарядку для юных «пластунов», которые говорят по-русски, впервые ввели этим летом в лагере на Ивано-Франковщине. Сюда съезжаются дети из разных городов Украины. «Сначала «нарушителя» штрафовали пятью приседаниями за русскую фразу, но сами дети предложили ужесточить наказание», - пишет газета.

Наказание за русскую речь придумала воспитательница Олеся Малюванчук, которая утрверждает, что дети нисколько не обижаются. Родители, по ее словам, также приветствуют такой метод.

Сообщается, что официально «Пласт» не практикует такие наказания. По словам пресс-секретаря организации Михаила Дякива, очевидно, это инициатива отдельного воспитателя.

Напомним, что около половины украинских граждан - преимущественно на востоке и юге страны - русскоязычные.

«Пласт» - украинское скаутское движение, известное с 1911 года. Оно зародилось на Западной Украине, однако затем распространилось и в других украинских регионах. «Пластунами» были основатель Организации украинских националистов (ОУН) Степан Бандера и главнокомандующий Украинской повстанческой армии (УПА) Роман Шухевич. В лагере «пластунов» прошла подготовку одна из дочерей экс-президента Украины Виктора Ющенко Софийка, пишет РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: