Главная / В мире / 25 Ноября 2010 г. 10:49

Обама помиловал двух индеек и накормил неимущих

Накану Дня Благодарения президент США Барак Обама традиционно помиловал пару индеек, которых ожидает участь быть съедеными.

Кроме того, Обама, его супруга Мишель, дочери Малия и Саша и теща Мариан Робинсон около часа проработали волонтерами на мероприятии в благотворительной организации «Martha's Table». Как и в прошлом году, члены семьи президента раздавали еду бедным в нескольких километрах от Белого дома.  Часть еды была передана самой благотворительной организацией, а тыквенные пироги, например, привезли из президентской резиденции.

«Сначала они встречали Малию, которая раздавала пакеты с сырой зеленой фасолью, потом Мишель - с бананами и другими фруктами, затем Сашу - с коробочками смеси для приготовления пудинга, затем президента, раздававшего индейку и другую еду, а также тыквенные пироги, и потом уже видели его тещу Мариан Робинсон», - говорится в переданном в РИА Новости сообщении президентского пула.

День благодарения - один из главных семейных праздников в США. В этот день члены семьи собираются за праздничным столом, чтобы поблагодарить Бога за посланные блага и отведать традиционное блюдо - индейку.

Традиция ведет отсчет с 1621 года, когда одни из первых поселенцев после сбора урожая на территории нынешнего штата Массачусетс решили поблагодарить Бога и пригласили в гости индейцев. Те принесли с собой птицу, которую назвали индейкой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: