Главная / Спорт / 25 Ноября 2010 г. 10:11

ЧМ-2018 по футболу. От заявки, в которую никто не верил – в первые места

Посол российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году известный футболист Алексей Смертин считает «успешным и полезным» участие российской делегации в международном футбольном фестивале «Соккерэкс» в Рио-де-Жанейро. В ходе форума, который завершился в среду, была проведена финальная презентация заявки России перед тем, как 2 декабря в Цюрихе исполком ФИФА вынесет свое решение по ЧМ-2018, сообщает «Голос России».

«У нашей делегации было много встреч, как с деятелями спорта, так и с журналистами. Все констатировали, что одна из сильных сторон нашей заявки в том, что ей широкую поддержку оказывает правительство России», – отметил Смертин.

Гендиректор заявочного комитета России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин считает, что российская заявка – в числе лидеров.

«Чувствуем себя достаточно уверенно, конечно без каких-то излишеств, но нам удалось сделать хорошую заявку. Мы проделали большой путь от заявки, в которую никто не верил, к проекту, который сейчас занимает первые места даже по оценке английских букмекеров», - сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, Россия обещает ФИФА самую лучшую инфраструктуру, какая только будет возможна на момент проведения ЧМ. «Требования ФИФА сейчас существенно поменялись по сравнению с периодом, например, 10 лет назад. И у нас все будет правильно, будет по последнему слову техники», – отметил Сорокин.

Одной из сильных черт российской заявки он назвал безопасность. «Безопасность – это как раз наша сильная черта, мы абсолютно спокойно заявляем, что на чемпионатах мира и спортивных соревнованиях, которые проходят в нашей стране, особенно международного уровня, никогда не бывает никаких инцидентов, никаких проблем, и ни одного серьезного инцидента у нас во время таких соревнований не было», – заявил Сорокин.

Наряду с Россией за право проведения мирового первенства по футболу в 2018 году соревнуются Англия, а также подавшие совместные заявки Испания-Португалия и Бельгия-Нидерланды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: