Главная / Москва / 24 Ноября 2010 г. 19:11

Автомобилисты Москвы застряли в гигантской пробке из-за дождя

Дождь, который льет целый день в столице, значительно осложнил движение на автодорогах Москвы. Серьезные затруднения возникли не только в центре города, но и на основных магистралях в сторону области.

По данным РИА Новости, самые большие пробки ждут автомобилистов на выездах из Москвы и на кольцевых магистралях. Автомобильные заторы наблюдаются на всей протяженности МКАД. Хуже всего сейчас на внешней стороне кольцевой автодороги, особенно на юге - между Рублевским и Новорижским шоссе.

Скорость движения авто на протяженности Третьего транспортного (ТТК) и по Садовому кольцу не превышает 10 км/час. «Транспорт в многокилометровых тоннелях ТТК также движется с минимальной скоростью», - передает корреспондент агентства.

Как сообщили в столичном управлении ГИБДД, серьезных аварий из-за дождя не зафиксировано. «Сотрудники ДПС уделяют дополнительное внимание наружным переходам через дорогу, чтобы максимально безопасно обеспечить проход пешеходам», - сказал представитель УГИБДД. По словам представителя инспекции, к пробкам и заторам привело то, что водители снизили скорость движения из-за плохой видимости.

По данным ГИБДД Москвы, движение транспорта крайне затруднено на Варшавском, Егорьевском, Волоколамском, Дмитровском, Новорязанском и Ленинградском шоссе. В центре столицы «стоит» улица Академика Сахарова, Первая Брестская, Тверская и Большая Ордынка. Сильно загружены Большой и Малый Каменные мосты, а также все набережные по обе стороны Москва-реки и Яузы.

С минимальной скоростью движутся машины по Волгоградскому и Кутузовскому проспектам, Рублевскому шоссе, улицам Маршала Жукова, Мневники, по Комсомольскому и Ленинскому проспектам.

Самые серьезные затруднения движения в столице наблюдаются на Садовом кольце и на ТТК - по внешней стороне дорог, в основном, на развязках при поворотах в сторону области и подъездах к ним, уточнил собеседник.

Представитель ГАИ призвал автовладельцев в сложившейся ситуации особенно внимательно соблюдать правила дорожного движения, в частности, правила обгона и объезда, проезда перекрестков и пешеходных переходов, а также не допускать выезда на полосу встречного движения. «Любая, даже мелкая авария на дороге в таких условиях, произошедшая из-за невнимательности или по причине спешки нерадивых автовладельцев, может обернуться в итоге многочасовой пробкой», - сказал представитель ГАИ.

Те водители, которые пытаются объезжать заторы по второстепенным проездам, так или иначе попадают на дороги, забитые машинами. «В таких дорожных условиях всем участникам движения необходимо проявлять друг к другу больше уважения», - отметил представитель управления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: