Главная / Общество / 24 Ноября 2010 г. 18:01

На 5 лет могут сесть активисты «Войны» за «Дворцовый переворот» и другие безобразия

Активистам арт-группы «Война» Леониду Николаеву и Олегу Воротникову предъявлены обвинения по статье 213, часть 1 пункт «б», то есть «Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти».

Как сообщает Фонтанка.ру, обвиняемые будут оставаться под стражей до 2 месяцев. Максимальное наказание по статье, которую вменяют Воротникову и Николаеву, составляет 5 лет лишения свободы.

Активистов «Войны» начали разыскивать по заявлениям Управления вневедомственной охраны при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за акцию «Дворцовый переворот».

Напомним, что 16 сентября активисты заблокировали велосипедными замками главные ворота Михайловского замка, заперли также все боковые входы. Затем они раскачали и перевернули милицейскую машину, в которой спал милиционер. На помощь коллеге поспешили сотрудники правоохранительных органов, дежурившие в саду Михайловского, когда услышали звук сработавшей сигнализации автомобиля. Однако они наткнулись на заблокированные двери.

Активисты «Войны» не успокоились на этом - несколько десятков человек прошлась по городу, и перевернули еще несколько машин милиции и ДПС – в частности, на набережных Мойки и Фонтанки города. Задержать кого-либо из хулиганов в тот день не удалось.

Кроме того, участники арт-группы «Война» отличились еще одной шокирующей акцией, которая вызвала широкий общественный резонанс. В ночь на 14 июня 2010 года в Петербурге, в день рождения Че Гевары, активисты нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту. При разведении мостов рисунок был поднят напротив здания ФСБ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: