Главная / Подмосковье / 24 Ноября 2010 г. 16:58

Осужден водитель, задавивший главу Химкинского суда

Сегодня Лотошинский районный суд Подмосковья признал Алексея Мирончука, сбившего насмерть председателя Химкинского суда Сергея Козлова, виновным в нарушении правил дорожного движения. Приговором суда Мирончуку назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.

По данным следствия, 4 июня этого года около 23.45 в районе 77-го километра автодороги «Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка» Мирончук совершил наезд на пешеходов на проезжей части, вне зоны пешеходного перехода, после чего скрылся с места происшествия.

В результате наезда один из пешеходов - 51-летний председатель Химкинского суда Сергей Козлов - погиб на месте. Пострадала также 48-летняя местная жительница, которая была доставлена в больницу, где ей оказали необходимую медицинскую помощь.

Сегодня суд признал Мирончука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Отметим, что водителю грозило до 10 лет тюрьмы, но он получил вдвое меньший срок.

Как передает РАПСИ, обвиняемый будет отбывать наказание в колонии общего режима. В качестве дополнительной меры наказания суд лишил обвиняемого права управления транспортным средством сроком на три года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: