Главная / Общество / 24 Ноября 2010 г. 15:55

Блогера Навального хотят засудить за публикацию отчета «Транснефти»

На блогера Алексея Навального планирует подать в суд Счетная палата. Иск может быть составлен на основе данных о том, что опубликованные в его блоге материалы не соответствуют действительности. Навальный опубликовал в сети текст, якобы являющийся отчетом «Транснефти», направленным в Счетную палату. На его основе, по мнению жж-юзера, можно говорить о миллиардных хищениях, имевших место при строительстве трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

«Многие цифры, которые озвучены в блоге со ссылкой на Счетную палату, в отчете Счетной палаты не содержатся», - заявил зампредседателя Счетной палаты РФ Валерий Горегляд в эфире РСН.

В то же время лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин сам планирует подать в суд на Счетную палату, с требованием представить отчет по проверке ОАО «Транснефть» в судебном порядке, если палата откажется опубликовать его добровольно. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на пресс-службу партии «Яблоко».

По мнению блогера Навального, который опубликовал в сети вышеупомянутые материалы, данная информация свидетельствует о том, что при строительстве трубопровода ВСТО компанией ОАО «Транснефть» имел место ряд хищений. Предположительно на общую сумму 120 миллиардов рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: