Главная / Общество / 24 Ноября 2010 г. 15:44

Управделами президента требует от «Новой газеты» миллион за клевету

Управление делами президента РФ обратилось в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по иску выступает «Новая газета».

Управделами президента просит опровергнуть сведения, распространенные в номере 74 газеты от 12 июля 2010 года. Кроме того, истцы требуют взыскать с «Новой газеты» 1 млн. рублей в качестве компенсации за распространение недостоверной информации, передает РАПСИ.

12 июля на передовице «Новой газеты» была напечатана статья «Второй раз - подряд». В статье утверждалось, что Управделами президента (УДП) выделило сотни миллионов на уже построенную дорогу, готовый фундамент и стены для правительственного санатория в Сочи. Причем деньги получили фирмы, близкие чиновникам управделами.

В статье говорилось, что УДП заключило строительный контракт с ФГУП «Строительное объединение УДП РФ» на сумму в 2 млрд. рублей. По данным журналистов, в контракте были указаны работы, которые уже были выполнены другой организацией и оплачены. По данным «Новой газеты», стоимость «продублированных» работ в контракте достигала 590 млн. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: