Главная / Политика / 24 Ноября 2010 г. 13:07

Единороссы рекомендуют бывшему партийцу и мэру Петропавловска-Камчатского уйти в отставку

Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов был исключен из «Единой России», кроме того, как сообщили INTERFAX.RU в региональном отделении партии, ему порекомендовали уйти в отставку.

Как стало известно, за исключение Скворцова проголосовал президиум политсовета камчатского отделения партии. Мэру Петропавловска-Камчатского рекомендовано оставить свою должность, на которую он выдвигался в марте 2009 года «Единой Россией». В частности, Скворцову инкриминируется «дискредитация партии». На заседании было отмечено, что он должен нести персональную ответственность за систематическое неисполнение решений партийных органов, касающихся улучшения ситуации в городском хозяйстве и тарифной политике, сообщает пресс-служба «Единой России».

Еще в марте этого года Скворцов был снят с должности заместителя секретаря камчатского отделения партии. К тому времени на Камчатке закончила работу комиссия по организации контроля за тарифами ЖКХ под руководством замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Пехтина. «Мы увидели, что администрация Петропавловска не работает в части выполнения закона по созданию управляющих компаний и ТСЖ и, как результат, не имеет права на получение средств на капремонт из фонда содействия реформе ЖКХ. 2,8 млрд рублей задолженность перед коммунальным хозяйством. Совершенно непонятно, из каких средств администрация будет гасить эти долги», — заявил тогда Пехтин.

Напомним, что в августе в Петропавловске-Камчатском побывал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который сделал нелестное заключение о городе: «Самый грязный и самый неухоженный город в нашей стране – это Петропавловск-Камчатский. Такого безобразия нет ни в одном городе Российской Федерации, и я думаю, не только в ней. Это самый заброшенный и бесхозный областной город России».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: