Главная / Происшествия / 24 Ноября 2010 г. 12:52

Генерал МВД задержан за махинации с мясом

Сегодня сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели в Москве операцию по задержанию начальника Центрального управления материально-технического снабжения МВД РФ (ЦУ МТС МВД) генерал-майора Владимира Чеишвили.

Сообщается, что генерал был задержан в рамках расследования уголовного дела, по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ЦУ МТС МВД РФ. Чеишвили уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия Чеишвили, являясь начальником ЦУ МТС МВД России, дал своим подчиненным указание о размещении на одной из электронных торговых площадок извещения о проведении открытого аукциона в электронной форме на заключение госконтракта на поставку мяса в рамках государственного оборонного заказа для нужд МВД.

Одна из компаний-участников ООО «Хорци» предложила выполнить этот заказ за 42 миллиона рублей, однако из-за технического сбоя электронной системы 22 марта 2010 года аукцион был признан несостоявшимся. На следующий день он вновь был объявлен и по его результатам фирма ООО «Хорци», которая предложила уже 30 миллионов рублей за поставку мяса, стала победителем.

Однако 2 апреля 2010 года ЦУ МТС МВД России заключило государственный контракт с ООО «Хорци» по цене, которая была выставлена компанией ранее, то есть 42 миллиона рублей.

Таким образом, ущерб причиненный государству заключением такого контракта составил 11 миллионов рублей. Материалы, изобличающие преступную деятельность сотрудников ЦУ МТС МВД России, поступили в Следственный комитет из Департамента собственной безопасности МВД РФ.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Чеишвили, а также на установление других соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: