Главная / В мире / 24 Ноября 2010 г. 10:03

В Бельгии задержали 15 человек по подозрению в экстремизме

Бельгийская полиция задержала 15 человек по подозрению в связи с террористическими группировками. Днем ранее им удалось задержать еще 11 человек. Все они были пойманы в коммуне Моленбек на севере столицы, заселенной преимущественно выходцами с Ближнего Востока. Среди задержанных есть даже гражданин России в возрасте 31 года. Россиянин был взят под стражу властями Германии в городе Аахен. Его имя держится втайне в интересах следствия.

По предварительным данным, задержанные собирались нанести террористические атаки по стране в канун Рождества. В террористическую группировку входили граждане Бельгии, Голландии и Марокко, а также чеченцы, получившие европейское гражданство. Некоторые арестованные подозреваются в организации отправки потенциальных боевиков в Ирак и в Афганистан, передает РИА «Новости».

п о данным спецслужб, была обнаружена целая преступная сеть, входившие в которую люди занимались вербовкой боевиков для так называемого Имарата Кавказ, лидером которого является террорист Доку Умаров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: