Главная / В мире / 24 Ноября 2010 г. 08:17

Принц Уильям назначил дату свадьбы

Британский принц Уильям и его возлюбленная Кейт Миддлтон объявили дату и место предстоящей свадьбы. По решению пары, торжество состоится 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве.

Все расходы на оплату свадебных торжеств возьмет на себя королевская семья Виндзор, сообщает ИТАР-ТАСС. Она оплатит свадебные расходы, следуя прецедентам, положенным вступлениями в брак принца и принцессы Уэльских (принца Чарльза и принцессы Дианы) в 1981 году и принцессы Елизаветы и принца Филиппа (будущей королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского) в 1947-м, - говорится в заявлении резиденции британского монарха.

О помолвке принца Уильяма и Кейт Миддлтон было официально объявлено на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что свадьба состоится весной или летом 2011 года, однако точной даты никто не называл.

Принц и его избранница — ровесники, им обоим по 28 лет. Познакомились они восемь лет назад в университете Сент-Эндрюс в Шотландии, где посещали курс лекций по истории искусств. Согласно легенде, Кейт полностью захватила внимание принца на благотворительном показе мод в 2002 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: