Главная / Происшествия / 23 Ноября 2010 г. 18:28

Задержан один из организаторов теракта в Ставрополе

Следственным управлением Следственного комитета по Ставропольскому краю задержан уроженец Дагестана. Задержанный подозревается в причастности к организации и совершению террористического акта в центре Ставрополя весной этого года.

Взрыв в центре Ставрополя произошел 26 мая этого года. Бомба была заложена возле Дома культуры и сработала за несколько минут до начала выступления танцевального ансамбля «Вайнах». В результате теракта погибли восемь человек, в том числе 12-летняя девочка. Более 50 человек было ранено.

Следователями СУ СК по Ставропольскому краю также установлена причастность к совершению этого теракта еще двоих уроженцев Дагестана: Фарида Мисриева и Абибуллы Абдуллаева.

Оба подозреваемых были уничтожены: Мисриев – в ходе спецоперации в июне этого года, Абдуллаев – во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следственно-оперативным путем установлена связь Мисриева и Абдуллаева с задержанным. В интересах следствия имя задержанного пока не называется.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению террористического акта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: