Главная / В мире / 23 Ноября 2010 г. 16:41

Ди Каприо прилетел на «Тигриный форум», несмотря на ЧП с самолетом

Леонардо Ди Каприо находился на борту пассажирского Boeing-767 авиакомпании Delta Airlines, летевшего в минувшее воскресенье рейсом Нью-Йорк-Москва, и совершившего вынужденную посадку через некоторое время после взлета в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди. Как выяснилост, голливудский актер летел в Россию, чтобы принять участие в саммите по спасению амурских тигров.

Буквально через 30 секунд после отрыва от земли прозвучал громкий хлопок, и пассажиры увидели по левому борту оранжевую вспышку в районе двигателя. Лайнер мгновенно потерял скорость и накренился на левую сторону. Некоторые люди закричали, но общей паники не было.Пилоты мгновенно отключили подачу топлива на поврежденный двигатель и добавили тяги на работающий, после чего самолет выровнялся. Командир корабля принял решение идти на аварийную посадку, сообщает «Московский комсомолец».

Около часа Boeing кружил над Нью-Йорком, вырабатывая и сбрасывая топливо. Посадка прошла без проблем. Ди Каприо через своего пресс-секретаря поблагодарил пилотов, которые четко сработали в аварийной ситуации, а также раздал автографы членам экипажа и пассажирам.

Ди Каприо, несмотря на инцидент в воздухе, прилетел на «Тигрином форуме» в Санкт-Петербург, чтобы пожертвовать там один миллион долларов на спасение тигров. В России на саммите его приезда ждал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Леонардо Ди Каприо принимает активное участие в работе Всемирного фонда охраны дикой природы по сохранению тигра. В качестве члена правления фонда он в составе экспертной группы посетил Бутан и Непал, оценивая состояние научного мониторинга в национальных парках, где живут тигры. В этом году Ди Каприо уже участвовал в благотворительной кампании WWF «Спасите тигра сейчас» - тогда было собрано 20 миллионов долларов. «Браконьерская охота на тигров и вырубка лесов под плантации масличной пальмы и ценных пород деревьев может привести к вымиранию тигров. Если мы сейчас ничего не предпримем, одно из прекраснейших животных нашей планеты исчезнет уже через пару десятков лет. А спасая тигров, мы можем еще и сохранить реликтовые леса и улучшить уровень жизни аборигенов», - сказал ди Каприо, чьи слова приводятся в сообщении WWF.

Напомним, что Леонардо Ди Каприо также возглавляет California Community Foundation's Leonardo DiCaprio Fund, занимающийся экологическими проблемами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: