Главная / / 23 Ноября 2010 г. 16:06

Аргентинский мастер танго научит москвичей танцевать

У каждого жителя столицы теперь есть возможность научиться танцевать настоящее аргентинское танго. 20 ноября в отеле Korston состоялось официальное открытие школы этого танца – «МaximoTango». Впервые в Москве и России школой танго будет руководить носитель культуры танго – прославленный аргентинский хореограф - Диего Марсело Арисага. Специально для москвичей он подготовил спектакль об истории танго Los Pasos Del Tango – «Шаги Танго».

«Аргентинское танго - явление абсолютно уникальное, родилось в бедных кварталах Буэнос-Айреса более века назад. Это коктейль, основные компоненты которого: местная культура с традициями эмигрантов - аргентинская милонга, немецкий вальс, польская мазурка, испанская хабанера и ритуальные танцы индейцев и африканцев. Плюс капелька тоски по покинутой родине, немного мук любви и горечи разочарований. Аргентинское танго - это больше чувство чем шаги; это больше общение, чем телодвижения». Так Диего Марсело Арисага описывает то, чему он будет учить московских любителей танго.

Помимо основателя школы, первые азы танго ее гостям уже показали танцоры Хавьер Родригес и Андреа Миссе. В день открытия школы «MaximoTango», которая будет располагаться на Воробьевском шоссе, любой желающий мог сделать свои первые шаги в ритме танго. Под чутким руководством профессионалов в пляс пустилась Арина Шарапова и другие звездные танцоры.

shadow Диего Арисага впервые приехал в Москву в 1999 году с серией мастер-классов, став первым аргентинцем, преподавшем танго в России. В 2004 году вновь по приглашению приезжает в Москву, где знакомится со своей будущей партнершей по танго – с Татьяной. Несколько лет Диего и Татьяна прожили в Аргентине. А с 2006 года вернулись в Москву, где и продолжают преподавать танго и обустраивать вокруг себя маленькую Аргентину и маленький Буэнос-Айрес. Лауреат множества премий Диего Марсело Ариcaга ставил танго-шоу и танцевал в театрах Франции, Италии, Испании, Швейцарии, Японии, Южной Кореи, Австралии, Бразилии, Колумбии, США, Канады.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: