Главная / Общество / 23 Ноября 2010 г. 15:23

Минздрав: увеличение рабочей недели до 60 часов приведет к колоссальной смертности

Увеличение рабочей недели до 60 часов может привести к резкому росту смертности на некоторых производствах. Об этом сегодня сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов на пресс-конференции в Москве.

Несколько недель назад Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей во главе с олигархом Михаилом Прохоровым разработал проект поправок к Трудовому кодексу.

В поправках, в частности, содержался пункт о введении в России 60-часовой рабочей недели вместо 40-часовой. Это предложение вызвало бурю возмущения среди большинства работающих граждан страны.

«По отдельным производствам наличие 60-часовой рабочей недели просто невозможно. Это приведет к колоссальной смертности. Если водитель автобуса будет работать не восемь часов, а 15 или 18 часов, то наступит физическая усталость и он заведет этот автобус не туда куда нужно», - цитирует Сафонова РИА Новости.

Замминистра отметил, что существующий Трудовой кодекс достаточно гибок. В частности, с согласия работника работодатель может привлечь его за дополнительную оплату труда на сверхурочную работу до 20 часов в неделю.

Александр Сафонов также заявил, что основным способом увеличения производительности труда является не увеличение продолжительности трудовой недели, а применение новых инновационных технологий в производстве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: