Главная / Подмосковье / 23 Ноября 2010 г. 12:59

Погорельцев Подмосковья избавят от уплаты транспортного налога

Пострадавшие в результате природных пожаров лета-2010 года жители Подмосковья освобождены на два года от уплаты транспортного налога. Ранее пострадавшие жители области и семьи погибших при пожарах получили денежные компенсации.

«Льгота предоставляется в виде освобождения от уплаты транспортного налога по одному транспортному средству за период 2009-2010 годов», – сказала на заседании правительства Московской области министр финансов региона Татьяна Крикунова.

Как пишет РИА Новости, соответствующий проект постановления подмосковного правительства дополняет закон о льготном налогообложении новой категорией: теперь льготниками считаются жители Московской области, имуществу которых причинен ущерб в результате природных пожаров, бушевавших в этом году.

Как заявила Крикунова, выпадающие доходы бюджета Подмосковья по транспортному налогу за 2009-2010 год по данной категории налогоплательщиков, составят порядка 3,1 млн. рублей.

Напомним, что от охвативших Подмосковье пожаров лета 2010 года, которые были вызваны аномальной жарой и засухой, пострадали пять населенных пунктов. 375 человек лишились жилья, 59 – потеряли имущество. В официальном списке погибших числятся 15 человек.

В результате лесных и торфяных пожаров в Луховицком районе была полностью эвакуирована деревня Моховое, где сгорели, не только частные, но и многоквартирные дома. Сильно пострадал поселок Каданок.

Режим ЧС, который был введен в Подмосковье из-за угрозы природных пожаров, полностью перестал действовать только в ноябре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: