Главная / Политика / 23 Ноября 2010 г. 08:58

Медведев приказал перевести ТЭЦ-2 во Владивостоке на газ

Президент Дмитрий Медведев поручил министру энергетики Сергею Шматко и губернатору Приморья Сергея Дарькину ускорить работу по переводу с угля на газ котельного оборудования во Владивостоке. ТЭЦ-2 во владивостоке будет работать на газе со второго квартала 2011 года.

К вчерашнему единому дню личного приема граждан для личного вмешательства президента были отобраны вопросы ЖКХ. Первым было рассмотрено обращение жительницы Владивостока Натальи Цветаевой. Она пожаловалась президенту на то, что власти отказываются перевести на газ к 2012 году дымящую ТЭЦ-2 во Владивостоке. На вопрос президента о том, сколько жителей города страдают от ТЭЦ-2, заявительница ответить затруднилась. За нее все ужасающие подробности честно доложил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, пишет «Коммерсант».

Сергей Дарькин и подключившийся по видеосвязи министр энергетики Сергей Шматко объяснили президенту, что десять котлов ТЭЦ будут переведены на газ в 2012 году, но четыре котла по техническим причинам будут модернизированы только после 2012 года. Дмитрия Медведева поручил ускорить газификацию ТЭЦ и до 1 июня 2011 года представить доклад о переводе на газ котельных Владивостока.

Напомним, что Дмитрий Медведев вчера провел прием граждан в формате видеоконференции, в ходе которого ответил на вопросы россиян о жилищно-коммунальном хозяйстве. Стенограмма приема доступна на официальном сайте Кремля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: