Главная / Происшествия / 23 Ноября 2010 г. 08:35

Футболист «Аякса» дисквалифицирован за укус соперника

Голландский «Аякс» дисквалифицировал своего футболиста Луиса Суареса на два матча за укус соперника. Инцидент произошел в самой концовке встречи, которая завершилась со счетом 0:0. От зубов Суареса пострадала ключица полузащитника голландского ПСВ Отмана Баккала.

Помимо дисквалификации на 2 матча, уругвайского форварда также обязали выплатить денежный штраф, который клуб отправит на благотворительность. Речь идет о крупной сумме, указывается в сообщении, размещенном на сайте «Аякса».

Свое расследование в отношении Суареса начал дисциплинарный комитет нидерландской футбольной федерации. Не исключено, что уругваец может получить еще более суровое наказание. Между тем голландские журналисты уже прозвали Суареса не иначе как каннибалом.

Луис Суарес уже отличался неординарными поступками. На чемпионате мира в ЮАР, на котором уругвайцы добрались до полуфинала, Суарес показал себя с совершенно неожиданной стороны. В концовке матча 1/4 финала с Ганой Суарес рукой выбил мяч из ворот своей команды и лишил африканцев места в четверке сильнейших. Поступок игрока вызвал шквал критики в его адрес.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: