Главная / Общество / 22 Ноября 2010 г. 18:52

СКП: жители Кущевской боятся, но идут на контакт со следствием

Сегодня и.о. Председателя Следственного комитета России Александр Бастрыкин встретился с жителями станицы Кущевская Краснодарского края. В ходе встречи он рассказал о ходе расследования уголовного дела по факту убийства 12 человек, совершенного 5 ноября 2010 года.

Александр Бастрыкин сообщил, что уже арестовано 8 человек, причастных к совершению этого преступления. Еще двое объявлены в международный розыск и в отношении них судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На встречу с главой Следственного комитета пришли несколько сотен человек. Причем не только жители станицы Кущевской, но и жители близлежащих районов Краснодарского края и Ростовской области.

После общей встречи Александр Бастрыкин и его заместитель Борис Карнаухов начали личный прием граждан, на который записалось более 180 человек. Местные жители рассказывают главе СК о фактах совершения организованными бандами тяжких преступлений в Кущевском и других районах Кубани.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, люди не ограничены во времени – они общаются с председателем СК столько, сколько им нужно. По его словам, люди идут на сотрудничество со следствием, но некая опаска у них все еще есть.

«Люди все-таки еще опасаются. Видно, здесь была атмосфера такая, что люди боялись, но с приездом руководства Следственного комитета, я думаю, что здесь определенный прорыв уже прошел. Поэтому, я думаю, что мы получим большой объем информации», - сказал официальный представитель Следственного комитета.

Как передает РИА Новости, Владимир Маркин отметил, что жители Кущевской уже сообщили следователям о гигантском количестве преступлений, совершенных в станице в последние годы.

«Если даже 30% того, что нам говорят жители, подтвердится, то здесь очень долго нашим следователям придется работать, и я уверяю вас - разберемся со всем», - сказал Маркин.

«Все должностные лица, причастные к тому, что здесь произошло, понесут ответственность. Все, что касается самой банды, то расследование будет проведено объективно, и все виноватые в этом преступлении и в тех преступлениях, о которых сегодня говорят нам станичники, все понесут уголовную ответственность. В этом мы вас можем заверить», - цитирует Маркина агентство.

5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 8 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, которого называют боссом местной мафии. По предварительным данным следствия, именно он организовал массовое убийство, желая отомстить местному фермеру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: