Главная / Происшествия / 22 Ноября 2010 г. 16:51

Студент отрубил голову сотруднице Первого медуниверситета

Следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудницы Первого медицинского университета (ст. 105 УК РФ «убийство»).

По данным следствия, сегодня около 9:30 в приемной кафедры лечебной госпитальной терапии Первого медицинского университета в Санкт-Петербурге было обнаружено тело женщины – секретаря-делопроизводителя этого учебного заведения.

Сообщается, что у женщины отсутствовала голова. На месте происшествия обнаружено орудие преступления – нож.

По данным пресс-службы СК РФ, сегодня же около 11 часов в Китайское консульство Санкт-Петербурга с явкой с повинной пришел 27-летний гражданин Китая Сюй Цин, бывший студент Первого медицинского университета. Сотрудники консульства сообщили об этом в органы милиции. По данным следствия, Сюй Цин был отчислен в ноябре 2009 года за нарушение контрактных обязательств по оплате обучения.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на обнаружение отчлененной головы потерпевшей, а также на установление всех обстоятельств происшедшего.

Рассматриваются несколько версий совершения преступления, в том числе следователи не исключают, что мотивом преступления явилась месть за отчисление из университета. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: