Главная / В мире / 22 Ноября 2010 г. 14:53

Протест против принятого Налогового кодекса Украины принял серьезный оборот

Более 10 тысяч предпринимателей митингуют сегодня на Майдане Незалежности в Киеве, около здания Администрации президента Украины. Акция стартовала в 11.00 по местному времени. Люди протестуют против нового Налогового кодекса. Толпа скандировала: «Каждому депутату кассовый аппарат, нет Налоговому кодексу, Янукович услышь нас». Предприниматели дудели в дудки и били по ведрам. Помимо наложения вето на принятый закон, украинцы просят президента о том, чтобы в стране не было политических преследований за протесты против власти.

Нникто из Администрации президента не вышел к митингующим, зато их встретили более сотни милиционеров, которые установили щиты на прилегающих к зданию улицах.

Помимо основных требований, митингующие просят отправить в отставку председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, вице-премьера Сергея Тигипко, и руководителя правительства Николая Азарова. «Если Президент Виктор Федорович ЯНУКОВИЧ действительно является Президентом этой страны, то он должен отправить в отставку АЗАРОВА, БРОДСКОГО и ТИГИПКО, которые написали новый Налоговый кодекс», - цитирует УНИАН заявления предпринимателей.

Сообщалось, что после митинга предпринимателей, которые приехали в Киев из разных регионов страны, колонна людей отправилась с шествием по Институтской улице на Банковую. Митингующие заявили, что до 18.00 ожидают от Януковича ответа по поводу ветирования принятого Налогового кодекса ответа. Иначе, как заявил один из организаторов акции протеста, в 19.00 на Банковой соберется инициативная группа для начала процедуры отставки Президента Виктора Януковича.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: