Главная / Москва / 22 Ноября 2010 г. 12:15

Въезжать в Москву большегрузному транспорту разрешат по ночам

Ограничение на въезд грузовиков в Москву в дневное время планируется ввести с 15 января 2011 года.

«В конце сентября на рассмотрение правительства Москвы со стороны департамента транспорта и связи столицы поступил проект ограничения движения большегрузного транспорта в пределах МКАД в дневное время. Так, автомобилям грузоподъемностью более полутора тонн с 15 января будущего года будет запрещено въезжать и передвигаться на территории Московской кольцевой автодороги с 7:00 и до 22:00», – цитирует ИТАР-ТАСС сообщение «Транспортного сервера Москвы».

В случае, если проект будет одобрен, все грузовики крупнее «Газели» с нового года будут передвигаться по Москве в ночное время.

Напомним, что против введения данной меры выступили представители торгового бизнеса. Они отмечали, что возникшие издержки отразятся на повышении цен в магазинах и торговых центрах. По их мнению, при таких изменениях логистические расходы вырастут на 70%.

Ппрофсоюз «Дальнобойщик» уже написал открытое письмо заместителю московского мэра Николаю Лямову в котором просят начать строить новые дороги, развязки, логистические центры и терминалы, оборудованные стоянки для большегрузного транспорта. По их мнению, введение очередных запретов только усугубит транспортный коллапс в Москве. Кроме того, проблемы перекинутся и на Подмосковье, ведь грузовикам придется «кучковаться» на федеральных трассах на подходах к городу.

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков также заявлял, что подобные меры могут привести к обратному эффекту. Предпринимателям придется переходить на поставку грузов в город на малогабаритных авто, вследствие чего днем на московских дорогах появятся по 7-8 «Газелей» вместо одной фуры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: