Главная / В мире / 22 Ноября 2010 г. 09:03

Съемочная группа телеканала Russia Today задержана в США

Полиция США задержала двух журналистов телеканала Russia Today – корреспондента Кэйлин Форде и оператора Джона Конвея. Журналисты снимали акцию протеста неправительственной организации SOA Watch. Как говорится в сообщении на сайте телеканала, журналистов задержали несмотря на то, что они не нарушали запрет полиции приближаться к воротам базы.

«Руководству телеканала стало известно о случившемся из короткого звонка Кейлин Форде. В данный момент предпринимаются все законные меры, чтобы получить объяснения причин ареста съемочной группы во время своей непосредственной работы и добиться немедленного освобождения из-под стражи журналистов», - говорится в сообщении.

Каждый год у ворот базы собираются тысячи активистов, которые требуют закрытия Института Западного полушария по сотрудничеству в области безопасности (WHINSEC) на том основании, что в его стенах обучаются полицейские и военные из стран Латинской Америки, многих из которых обвиняют в жестоких преступлениях против мирных жителей своих стран, а также в убийствах иностранных граждан. В числе выпускников школы - панамский диктатор Мануэль Норьега и некоторые офицеры Аугусто Пиночета.

Всего во время акции было задержано 26 человек. Журналисты же сейчас находятся в тюрьме штата Джорджия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: