Главная / / 21 Ноября 2010 г. 21:11

Прошел год без отца Даниила

Вчера исполнился год со дня гибели известного миссионера-проповедника иерея Даниила Сысоева. На могиле отца Даниила на Кунцевском кладбище вчера было совершено несколько панихид. В храме Пророка Даниила, в котором произошло убийство, были совершены заупокойные службы. В самый день гибели, 20 ноября состоялась Божественная Литургия и панихида. Сегодня, в воскресенье, 21 ноября в ТЦ "Москворечье" прошел благотворительный вечер памяти отца Даниила. В программе вечера - воспоминания близких, известных миссионеров, а так же выступление воскресной школы храма Пророка Даниила и концертного хора Троице Сергиевой Лавры.

Напомним, что по основной версии, убийство было совершено на религиозной почве: ранее погибшему неоднократно угрожали представители некой экстремистской группировки. Ответственность за убийство взял на себя никогда не бывавший на Кавказе сторонник амира мусульман Абу Усмана.

16 марта 2010 года официальный представитель СКП РФ заявил, что 1 декабря 2009 года сотрудники правоохранительных органов застрелили при задержании в Махачкале оказавшего вооруженное сопротивление уроженца Киргизии Бексултана Карыбекова и изъяли у него пистолет, из которого и был убит Даниил Сысоев. В свою очередь, глава пресс-службы Патриархии Владимир Вигилянский заявил: «Мы, конечно, испытываем удовлетворение относительного того, что есть некая ясность, связанная с этим громким преступлением. Однако у меня есть некоторые сомнения относительно того, что убийство отца Даниила раскрыто полностью», сообщает «Мы можем.Ru».

Сейчас дело отца Даниила продолжает его супруга – Юлия. В мае этого года она основала «Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева», изучающий наследие батюшки. «Во-первых, отец Даниил оставил очень большое наследие: аудиозаписи бесед, лекций, проповедей. Все это надо расшифровывать, издавать, говорит в интервью порталу «Милосердие.Ru» Юлия Сысоева. – Отец Даниил оставил различные миссионерские программы, которые мы намерены воплощать в жизнь. И третье – это благотворительность, помощь священническим семьям, оставшимся без кормильца. Идея такого фонда возникла при жизни отца Данила, он благословил меня на его создание буквально за две недели до его кончины. Как оказалось, этим видом помощи не занимается ни один фонд». Как надеются в центре, он будет развиваться за счет издания творческого наследия Даниила Сысоева – книг и дисков. Кроме того, организация открыла миссионерские интернет-курсы – это возможность обучения по системе отца Даниила, причём для работы курса используются скайп-технологии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: