Главная / Москва / 21 Ноября 2010 г. 15:56

В Москве митингуют в поддержку избитых журналистов

В воскресенье днем на Пушкинской площади в центре Москвы начался митинг в поддержку ряда жестоко избитых журналистов. В акции принимают участие около 150 человек и несколько десятков представителей СМИ.

В митинге принял участие главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. В 2008 году он был зверски избит, после чего стал инвалидом. На Пушкинскую площадь журналиста привезла карета «Скорой помощи». Сообщается, что участники акции приветствовали Бекетова криками «Слава героям»!

Митинг начался с минуты молчания в память о всех погибших журналистах. После этого организаторы акции призвали вспомнить об избитом экологе и журналисте Константине Фетисове. Он был жестоко избит 4 ноября этого года и с тех пор находится в коме.

«Он находится между небом и землей - он в коме. Четвертого числа его избили битами. Мы собрались здесь, чтобы выразить протест следственным органам. Мы не знаем, кто это сделал. Дело дальше не ведется», - сказал главный редактор издания «Химки - наш дом» Игорь Белоусов.

Также участники акции выступили в поддержку избитого журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина. На журналиста напали 5 ноября возле его дома. Несколько дней Кашин находился в больнице без сознания. Расследование дела о нападении на Кашина взял под личный контроль президент РФ Дмитрий Медведев.

Как передает РИА Новости, участники акции потребовали от правоохранительных органов провести тщательное расследование всех дел о нападениях на журналистов. Кроме того, они выступили против «произвола следствия» и возбуждения сфабрикованных уголовных дел против журналистов и экологов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: