Главная / Общество / 19 Ноября 2010 г. 17:45

Губернатор Краснодарского края уйдет в отставку, если «кущевских убийц» не посадят

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что он уйдет в отставку, в случае если причастные к убийству двенадцати человек в станице Кущевская смогут избежать наказания. Вместе с ним свой пост покинет глава Кущевского района Владимир Ханбеков.

«До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей, и что они могут откупиться от наказания. Я заявляю - этого не будет. Они получат по заслугам. Если же нет - я уйду», - сказал он в пятницу на встрече с жителями станицы, пишет РИА Новости.

Сейчас в станице работают больше 300 сотрудников СКП и МВД, которые расследуют убийство местных жителей. Глава комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев заявил, что все уголовные дела, совершенные в станице за последние несколько лет, будут пересмотрены. В частности, сотрудников МВД интересуют отказы органов милиции в возбуждении уголовных дел. По имеющимся у них данным, по 28 заявлениям об изнасиловании было возбуждено только три уголовных дела. «Все эти материалы пересматриваются, переоцениваются, по ним заново будут приниматься решения с оценкой деятельности должностных лиц», - заявил Васильев.

Следователи полагают, что организаторами убийства являются главарь местной организованной преступной группы Сергей Цапок и его помощник Сергей Цеповяз. СКП возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Напомним, утром 5 ноября при тушении пожара в жилом доме по Зеленой улице спасатели обнаружили тела 12 человек. Было установлено, что 21 из них погибли насильственной смертью. Десять человек получили колото-резаные раны, один ребенок погиб от удушения, еще один умер от отравления угарным газом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: