Главная / Москва / 19 Ноября 2010 г. 17:00

Массовый снос торговых палаток происходил без ведома Собянина

Мэрия Москвы не давала поручений о сокращении численности объектов мелкорозничной торговли в городе. Об этом на «круглом столе» по проблеме сноса киосков сообщила первый замруководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Валентина Варфоломеева.

«Никаких указаний, никаких рекомендаций о сокращении сети (мелкорозничной торговли) для префектур не давалось. Дана одна рекомендация: это перемещение мест дислокации в тех случаях, где они (места) были заранее, в предыдущих схемах, заложены в нарушение установленных правил», – сказала она. По ее словам, власти Москвы считают мелкую розницу важным элементом городской торговли, отметив, что она «возмещает недостаток торговых площадей в городе».

Слова Варфоломеевой подтвердил и другой участник «круглого стола», зампрефекта Зеленоградского административного округа Алексей Неремюк. Он отметил, что увольнение мэром главы управы «Пресненская», на территории которой хаотично располагались киоски около станции метрополитена «Улица 1905 года», «вызвала среди глав управ резкое раздражение». По мнению Неремюка, «они слишком рьяно начали выполнять свои задачи».

Добавим, что департамент потребрынка и услуг столицы в настоящее время находится в процессе слияния с департаментом продресурсов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: