Главная / Москва / 19 Ноября 2010 г. 13:47

Десантники блокировали запрещенную свалку в Левобережном районе Химок

Въезд на мусорную свалку в Левобережном районе подмосковного города Химки перекрыли сегодня активисты Союза десантников России. Все подъезжающие к свалке мусоровозы вынуждены разворачиваться обратно.

Сообщается, что в акции принимают участие около 20 человек. Известно, что у пикетчиков имеется решение Химкинского суда от 26 октября 2010 года №5-123/2010, обязывающее городскую администрацию закрыть полигон по переработке твердых бытовых отходов в Левобережном районе. Данное решение суд вынес по иску Росприроднадзора, однако власти его игнорируют.

«Городские власти ссылаются на отсутствие денег на нормальное мусороперерабатывающее предприятие. Но проблемы экономики не должны решаться за счет здоровья граждан, и мы будем добиваться ликвидации незаконной свалки», – заявил Газете.ру представитель Союза десантников России Николай Гриненко. Он добавил, что рядовые милиционеры, прибывшие на место, поддерживают их. «Сейчас мы ждем приезда руководства ГУВД, к которому ранее обращались с заявлением о неисполнении решения суда. Руководство самого полигона ТБО уехало за документами, якобы дающими им право на продолжение функционирования свалки» - добавил Гриненко.

Отмечается, что круглосуточно блокировать свалку пикетчики не смогут – все люди работают. Однако постоянное дежурство для фиксирования на камеру всего происходящего в районе полигона активисты обеспечили.

Напомним, что накануне Союз десантников России заявил о намерении продолжить кампании, которые вел химкинский эколог Константин Фетисов. Он был жестоко избит 4 ноября неизвестными людьми, вооруженными бейсбольными битами. По словам Николая Гриненко, Союз входит в коалицию по противодействию коррупции, активным участником которой является Фетисов. Последняя акция, которую он проводил от имени коалиции, была посвящена именно свалке в районе Левобережный (рядом с Химкинским лесом). «Эта свалка давно должна была быть закрыта и рекультивирована, – рассказала лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. – Однако гора мусора высотой с 10-этажный дом продолжает расти. А проект трассы Москва-Санкт-Петербург аккуратно обходит эту свалку, максимально приближаясь к жилой застройке», - добавила она.

Сейчас активный участник многих громких экологических кампаний Константин Фетисов в настоящее время находится в реанимации в состоянии комы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: