Главная / В мире / 19 Ноября 2010 г. 11:31

Взрыв на шахте в Новой Зеландии, есть жертвы (ВИДЕО)

Под завалами в шахте компании Пайк-Ривер остаются три десятка рабочих. Фото: AP
Под завалами в шахте компании Пайк-Ривер остаются три десятка рабочих. Фото: AP
shadow
На одной из угольных шахт в Новой Зеландии произошел сильный взрыв. Трагедия произошла в ночь на пятницу. В результате нее, по предварительным данным, один шахтер погиб и около 36 остаются под завалами. По последним данным, в этот момент под землей находились 38 человек. Двум из них удалось выйти из шахты целыми и невредимыми, остальные пока считаются без вести пропавшими.Об инциденте сообщили двое шахтеров, работавшие на соседнем участке шахты.

К месту трагедии направлены команды спасателей, полиции и врачей. «Мы все еще не можем выйти на связь с теми, кто оказался внутри шахты», - сказал генеральный директор компании Питер Виттолл, пишет РИА Новости.

Напомним, что взрыв произошел на подземной шахте компании Пайк-Ривер (Pike River Coal Co. Ltd) в 46 километрах к северу от города Греймут. О взрыве сообщили двое шахтеров, работавших на соседнем участке шахты. Спасателям еще не удалось наладить связь с кем-либо из людей, оставшихся в шахте. Директор горнодобывающей компании сообщил Reuters, что под завалами находятся 27 человек. Газета The New Zealand Herald говорит о 32 пропавших шахтерах.

В местном управлении говорят, что взрыв привел к серьезным последствиям, но почему он произошел, еще не ясно. Из-за взрыва в шахтерском поселке отключилось электричество, что осложнило спасательные работы.


На угольной шахте в Новой Зеландии произошёл взрыв

Мэр Греймута Тони Кокшурн обещал сделать официальное заявление, когда ситуация прояснится. Министр энергетики Новой Зеландии Гарри Бронли взял расследование данного происшествия под личный контроль. Спецкомиссия установит причины инцидента в ближайшие несколько дней, уверен чиновник.

Это уже шестой взрыв на новозеландской шахте за всю историю существования страны. В последний раз трагедия развернулась на шахте Стронгмен в январе 1967 года, когда мощный взрыв унес жизни 19 шахтеров.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: