Главная / Общество / 19 Ноября 2010 г. 08:49

С субботы в силу вступают новые ПДД (БЛОГИ)

Водителям придется доучивать новые правила
Водителям придется доучивать новые правила
shadow
С 20 ноября 2010 года вступает в действие новая редакция правил дорожного движения. Она обязует водителей круглосуточно ездить с включенным ближним светом фар и уступать дорогу автомобилям, находящимся на перекрестке с круговым движением.

Ничего радикального в новых правилах не меняется, скорее, уточняются некоторые понятия и вводятся новые правила. 
Теперь все водители обязаны пристегиваться. Ранее исключением из этого списка были работники оперативных служб, инструкторы, работающие в автошколах, и таксисты. Пешеходам в новых ПДД чуть расширили права - теперь водители обязаны пропускать тех, кто переходит улицу по «зебре» уже тогда, когда пешеходы только ступили на проезжую часть. Начиная с субботы гражданин может не оглядываться по сторонам, переходя дорогу, но он не должен забывать, что исключение из правил сделано для машин со спецсигналами. 
Поправки вносят изменения в организацию движения на перекрестках с круговым движением. На перекрестках, при подъезде к которым установлены знаки «Круговое движение» и «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено», приоритет будут иметь автомобили, которые уже находятся на «круге».

В связи с изменениями в Правилах дорожного движения с 20 ноября экзамены на получение водительских прав в подразделениях ГИБДД будут сдаваться по уже по новым билетам с обновленными вопросами.

Как сообщил заместитель главы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, также претерпели изменения иллюстрации к вопросам. Если раньше использовались рисунки, то в новых билетах их заменят фотографии и компьютерная графика.

Кроме того, теперь ГИБДД получает возможность фиксировать выезд на встречную полосу с помощью комплексов фиксации правонарушений (до сих пор они контролировали лишь скоростной режим). Если камера зафиксирует, что водитель совершил обгон по встречке, то он получит штраф по почте в размере 5 тысяч рублей, в то время как инспектор за то же нарушение изымет права и направит их в суд, который определит срок лишения. Как заявил «Коммерсанту» начальник УГИБДД Московской области Сергей Сергеев, на данный момент в регионе уже установлено около 60 камер, и еще 35 комплексов заработают к новому году. «Технически все уже готово, осталось переделать программное обеспечение для работы со встречкой»,— пояснил он.

В жж вовсю обсуждают «необходимость» введения новых правил. Юзер elentochka пишет «Вот в чем, простите, смысл это нововведений? А что, раньше было не так?!

Пояснения очень серьезного дяденьки по телевизору: вся европа так ездит, с преимуществом машин, уже находящихся на круге, и мы ПОСТЕПЕННО приближаемся к общепринятым правилам. Поэтому сейчас мы везде повесим эти знаки.

В связи с чем вопросы:

- а почему просто нельзя было знаки поставить и не переделывать для этого правила? Если все равно ничего не изменилось?

- если уж хотели что-то изменить в правилах, то тогда прописали бы преимущество сразу в правилах, а на кругах, которые составляют исключение, поставили бы знаки - ведь меньше же работы во много раз?

- почему надо приближаться ПОСТЕПЕННО? Нельзя все сразу нормально делать?».

Сразу же появилось множество вопросов, как же все-таки проезжать кольца, чтобы остаться целым? Пользователь wken считает, что единственный принцип, которым нужно руководствоваться всегда - это «Дай дорогу дураку».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: