Главная / В мире / 18 Ноября 2010 г. 16:02

Запрет на продажу марихуаны иностранцам могут ввести в Нидерландах

Правительство Нидерландов рассматривает возможность введения запрета на покупку марихуаны в кофе-шопах для туристов, сообщают зарубеженые СМИ.

«Это не туристическая достопримечательность. Нам это не нравится», – заявил министр общественной безопасности и правосудия Иво Опстелтен, пишет Reuters.

Министр пояснил, что существующая система кофе-шопов, воспринимается в качестве отправной точки для дальнейших изменений в системе продажи каннабиса. «Мы берем существующую систему кофе-шопов в качестве отправной точки. Она не совершенна, и во многих отношениях мы должны регулировать ее», – сказал министр.

Напомним, что система ограничений на продажу легких наркотиков в Нидерландах считается наиболее либеральной в мире. Однако вопрос о запрете продажи марихуаны иностранцам поднимался в городе Мааштрихт уже этим летом. Тогда генеральный адвокат Европейского суда заявил, что власти имеют полное право отказывать иностранцам в допуске в кофе-шопы, если подобное решение будет принято в судебном порядке.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: