Главная / Общество / 18 Ноября 2010 г. 14:51

Зима накрыла Петербург, в Москву мороз придет через неделю (ФОТО)

Сегодня в Санкт-Петербурге. Фото AP
Сегодня в Санкт-Петербурге. Фото AP
shadow
Через несколько дней в столицу придет зима. На следующей неделе в Москве установится минусовая температура и пойдет снег.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, дневная температура воздуха в эти выходные (19-20 ноября) составит 3-5 градусов по Цельсию. Однако уже с понедельника температура в Москве начнет понижаться.

В ночь на понедельник в столице возможны заморозки – ночная температура упадет до -3 градусов. Во вторник днем температура воздуха составит 0 -2 градуса и пойдет первый снег.

Настоящий мороз придет в Москву в среду, 24 ноября. Днем температура понизится до -6 градусов, а в четверг термометры покажут минус 9 градусов по Цельсию.

По ночам будет еще холоднее. В ночь на пятницу (26 ноября) температура воздуха упадет до минус 16 градусов, а в ночь на субботу – до минус 15 по Цельсию.

Отметим, что сегодня утром зима неожиданно пришла в Санкт-Петербург. Еще накануне в северной столице было +5 градусов и сухо. Но в четверг утром в Петербурге столбик термометра упал до нуля и начался сильный снегопад.

Снега было настолько много, что он не успевал таять и накрыл город белым покрывалом. На расчистку улиц от снега были брошены практически все дворники и большое количество снегоуборочной техники.

Фото AP
shadow

Хуже всего пришлось автомобилистам, поскольку коммунальщики не успели очистить городские дороги. Сегодня утром автолюбители были вынуждены ехать на работу по слою мокрого снега, что привело к большому числу мелких ДТП. Из-за снега и множества аварий в Петербурге образовались многокилометровые пробки.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: