Главная / Общество / 17 Ноября 2010 г. 19:24

Война и мир на Ближнем Востоке

shadow
17.11.2010.На Ближнем Востоке отмечают Курбан-Байрам (Ид аль-Адха), который считается таким же большим праздником, как Новый год в России. Палестинцы, как и все верующие мусульмане, в этот праздничный период собираются всей семьей. Они молятся, навещают друзей и родных, веселятся и гуляют.

AP101117011763.jpg"> В рамках празднования Курбан-Байрама, палестинцы посещают парки развлечений - например, парк аттракционов, расположенный в деревне на Западном берегу реки Иордан, неподалеку от Дженина.

AP101117016051.jpg"> Мусульманский праздник жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) длится в течение трех дней. Этот праздник посвящен библейской истории об Аврааме, который, согласно преданию, принес в жертву богу барана, пожалев своего сына Исмаила. Считается, что от убийства ребенка его руку отвел Всевышний.

AP101117016614.jpg"> Сегодня же в центре Газы произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб один и получил ранения еще один человек. Об этом сообщает радиостанция «Решет Бет» со ссылкой на телеканал палестинской террористической организации ХАМАС, вещающий на территории сектора Газы. Имя погибшего еще не было опубликовано, был ли он активистом какой-либо террористической группировки - неизвестно. Палестинцы обвиняют Израиль в осуществлении операции точечной ликвидации, израильские службы безопасности на данном этапе никак не комментируют эту информацию. Версия о «несчастном случае на производстве» также не исключена.

AP101117022885.jpg"> Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: