Главная / Общество / 17 Ноября 2010 г. 19:56

Присяжные оправдали фигурантов по делу «Евросети»

Сегодня в Мосгорсуде коллегия присяжных единогласно оправдала фигурантов дела о похищении сотрудника «Евросети» Андрея Власкина. После оглашения вердикта все обвиняемые в данном преступлении были освобождены из-под стражи.

Всего по делу о похищении Власкина проходили 9 человек. Среди них - бывший вице-президент «Евросети» Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов.

По версии следствия, в 2003 году Левин и Ермилов, при участии других фигурантов дела, похитили экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. Руководители фирмы заподозрили Власкина в краже крупной партии телефонов и требовали вернуть похищенное.

Однако коллегия присяжных сочла, что все обвиняемые невиновны в инкриминируемых им преступлениях, и постановила отпустить их.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, экс-сотрудники «Евросети» предположили, что гособвинение будет обжаловать вердикт Мосгорсуда в вышестоящей инстанции, поскольку «их продержали под арестом более двух лет».

Отметим, что следствие заочно обвинило в причастности к похищению экспедитора «Евросети» Власкина экс-совладельца компании Евгения Чичваркина. Дело против него было выделено в отдельное производство.

В настоящий момент Чичваркин проживает в Лондоне. В конце года лондонский суд рассмотрит вопрос об экстрадиции Чичваркина в Россию.

По сообщению агентства, Евгений Чичваркин приветствовал решение присяжных оправдать экс-сотрудников «Евросети». Он также заявил, что те, кто продержал два с лишним года невиновных людей в тюрьме, должны попасть под суд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: