Главная / Общество / 17 Ноября 2010 г. 16:01

Кашин дал первые показания следователям

Олег Кашин. Фото AP
Олег Кашин. Фото AP
shadow
Сегодня жестоко избитый журналист газеты «Коммерсант» Олег Кашин впервые после нападения на него пообщался со следователями Следственного комитета РФ.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, сейчас следователи анализируют информацию, полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса, проведенного в больнице, где находится потерпевший.

Сообщается, что первый допрос длился только 10 минут – врачи не разрешили следователям общаться с Кашиным дольше в связи с его слабостью.

Содержание разговора пока не раскрывается. Однако ранее СМИ сообщали, что после прихода в сознание Олег Кашин сказал родственникам, что нападавшие были похожи на футбольных фанатов.

Нападение на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина было совершено в ночь на 6 ноября. Двое неизвестных избили журналиста возле его дома. Кашин получил переломы челюстей, голени, перелом пальцев. В тяжелом состоянии Кашина доставили в 36-ю городскую больницу. Там ему было проведено несколько операций.

В последние дни состояние избитого журналиста улучшилось. В конце прошлой недели он пришел в сознание. В понедельник Кашина отключили от аппарата ИВЛ – он начал дышать самостоятельно.

Сегодня врачи приняли решение перевести Кашина из реанимации в отделение травматологии. Его состояние оценивается как средней тяжести.

Расследованием нападения на Олега Кашина занимается специальная группа, состоящая из следователей Главного следственного управления СК РФ и 1-го отдела столичного управления и следственного отдела ЦАО Москвы. Руководителем группы назначен Старший следователь по особо важным делам СК РФ Сергей Голкин.

Ранее Голкин расследовал ряд громких дел – в том числе дело об убийстве главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и дело об убийстве обозревателя «Новой Газеты» Анны Политковской.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: