Главная / Общество / 17 Ноября 2010 г. 15:30

Суд отклонил жалобу на прекращение дела о ДТП на Ленинском

Место аварии. Кадр
Место аварии. Кадр "Вестей"
shadow
В среду Мосгорсуд признал законным прекращение дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в котором погибли врачи-акушеры Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты родственников погибших женщин, просивших признать прекращение уголовного дела незаконным и возобновить расследование.

Авария произошла утром 25 февраля этого года на Ленинском проспекте в Москве. Служебный «Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Ольга Александрина, сидевшая за рулем, в результате сильного удара погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил незначительные травмы и провел несколько дней в частной клинике.

В начале сентября столичное ГУВД сообщило, что расследование ДТП на Ленинском проспекте завершено, а уголовное дело по данной аварии закрыто. По данным ГУВД, следствие установило вину Ольги Александриной в ДТП. В связи со смертью виновницы аварии дело было закрыто.

9 сентября адвокаты родственников Ольги Александриной подали в Тверской суд жалобу на закрытие уголовного дела по факту данной аварии. Адвокаты заявили, что считают постановление следствия незаконным, а материалы ряда экспертиз противоречащими сделанным выводам.

7 октября Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении этой жалобы и признал законным прекращение расследования уголовного дела, не найдя подтверждений доводов жалобы адвокатов.

После этого адвокаты потерпевших направили жалобу на прекращение уголовного дела в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд. Родственники погибших настаивали на возобновлении расследования дела.

Однако сегодня кассационная коллегия суда вынесла решение, что постановление Тверского суда от 7 октября вынесено на законных основаниях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: