Главная / Экономика / 17 Ноября 2010 г. 14:58

Свадьба принца Уильяма принесет Британии миллиард долларов

Фото AP
Фото AP
shadow
Свадьба принца Уильяма и его избранницы Кейт Миддлтон, которая намечена на 2011 год, принесет британской экономике около 1 млрд. долларов (620 млн. фунтов). Об этом говорится в сообщении исследовательской компании «Verdict consulting».

По данным исследователей, продажи сувениров, связанных со свадьбой принца, могут принести 40-50 млн. фунтов стерлингов. Так, в универмагах Asda уже продаются кружки, выпущенные специально к помолвке Уильяма и Миддлтон. Стоимость кружки – 5 фунтов.

По прогнозу «Verdict consulting», чтобы отметить свадьбу, потребители дополнительно потратят около 360 млн. фунтов на продукты питания и алкоголь. Кроме того, рост турпотока в связи со свадьбой принесет экономике страны еще 216 млн. фунтов, сообщает Reuters.

В прошлом месяце принц Уильям и Кейт Миддлтон обручились на отдыхе в Кении. По данным британских СМИ, на помолвку принц Уильям подарил своей невесте кольцо матери – леди Дианы Спенсер.

Накануне Уильям объявил, что свадьба состоится в следующем году – весной, либо летом. Принц Уильям уже проинформировал о своем решении королеву, отца – наследного принца Чарльза, а также других членов королевской семьи. Кроме того, принц получил разрешение на бракосочетание у отца Кейт Миддлтон.

28-летняя Кейт Миддлтон родилась в городе Беркшир. Ее родителями были пилот самолета и стюардесса. С принцем Уильямом Кейт познакомилась 7 лет назад, когда они вместе учились в университете Сент-Эндрюс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: