Главная / Политика / 17 Ноября 2010 г. 14:25

Депутаты Приморья решили сменить часовой пояс в своем крае

Законодательное собрание Приморского края и Магаданская областная дума проголосовали за переход в другие часовые пояса. Речь идет о переходе из седьмого в шестой часовой пояс, чтобы иметь только шестичасовую разницу с московским временем. С этим предложением они собираются обратиться к премьер-министру России Владимиру Путину. Из 30 депутатов обращение поддержали 26.

Магаданская область готовится перейти из зоны MSK+8 в зону MSK+7, а Приморье – из MSK+7 в MSK+6. Планируется, что переход будет осуществляться плавно: субъекты РФ не будут переводить стрелки часов, а просто не перейдут на летнее время весной 2011 года. Губернатор края Сергей Дарькин заявил накануне на пресс-конференции, ссылаясь на опросы, что большинство жителей Приморья поддерживают это предложение. По результатам опроса, проведенного газетой «Комсомольская правда», категорически против изменения часового пояса 62% граждан.

Напомним, что в ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: