Главная / Общество / 17 Ноября 2010 г. 12:29

В президентском полку появились контрактники

В ближайшем будущем президентский полк ФСО частично перейдет на контрактный набор военнослужащих. Об этом сегодня сообщил замдиректора Федеральной службы охраны Виктор Тарасов.

По его словам, переход президентского полка на частично контрактную основу уже начался, и будет продвигаться по мере решения жилищного вопроса военнослужащих.

Вместе с тем, в президентском полку продолжат нести службу и солдаты-срочники. «Призывники будут в составе роты почетного караула, стоящего на посту у Могилы неизвестного солдата в Александровском саду, и в составе почетного кавалерийского эскорта президентского полка», - сказал Тарасов.

Замдиректора ФСО напомнил, что солдаты-срочники, проходящие службу в президентском полку, живут в казармах на территории Кремля. Однако для контрактников нужно будет подыскивать жилье, что создает дополнительные трудности.

«Контрактникам нужны другие условия, особенно если у них есть семьи», - цитирует Тарасова РИА Новости. По его словам, поступающим в президентский полк контрактникам будут предоставляться общежития и служебные квартиры, что включено в соответствующую федеральную целевую программу.

Президентский полк – особое воинское подразделение, подчиняющееся непосредственно президенту России. Полк обеспечивает охрану первых лиц государства, а также сохранность реликвий Кремля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: