Главная / Общество / 17 Ноября 2010 г. 09:47

Россияне смогут назвать нового щенка Путина по своему желанию (БЛОГИ)

Владимир Путин и щенок каракачанской породы, подаренный ему премьер-министром Болгарии Бориса Бойко. Фото: AP
Владимир Путин и щенок каракачанской породы, подаренный ему премьер-министром Болгарии Бориса Бойко. Фото: AP
shadow
Премьер-министр России Владимир Путин пока не смог придумать имя для своей новой собаки, поэтому предложил россиянам помочь ему с выбором. Любой, кто знает подходящее мужское собачье имя, может оставить свои предложения на сайте премьера. Для этого необходимо заполнить определенную форму, и отправить сообщение председателю правительства. Пока что щенок носит свою старую кличку – Йорго.

Некоторые жж-юзеры отмечают, что хотели бы поучаствовать в голосовании, однако их отпугнула форма письма, в которой нужно было указать ФИО, пол, социальный статус, место проживания и контактную информацию. Многие пользователи сети считают, что было бы проще Путину завести свой блог и проводить подобные голосования именно там. Replaynik пишет: «Необходимость указывать свои личные данные звучит довольно странно для такого несерьезного в масштабах страны дела, как выбор клички для щенка (тем более что можно только догадываться, какие варианты могут появиться в головах интернет-пользоватей, критично настроенных по отношению к Путину и его собакам). С другой стороны, понятно, что речь идет о сайте госструктуры, на котором не все так просто, как в обычном блоге. Так что, возможно, Путину стоит последовать примеру Медведева и завести Twitter. Там подобные предложения будут выглядеть более уместно». С ним согласен блогер Profdonda: «Эта частная ситуация высветила общую проблему - нет у премьера никакого механизма для простого человеческого общения.Не занимается он этим. Вот попытался сделать человеческий поступок - а получается смешно и нелепо».

Однако многие россияне все-таки «включились в игру», и начали предлагать клички. Как пишет «МК», читатели газеты предложили назвать щенка Бойко (видимо, в честь автора подарка - премьера-министра Болгарии Бойко Борисова), Йувель (Juwel – драгоценность), Йода, Йогурт, Йо-йо и другие. Блогер Re3 считает, что «комментировать этот зигзаг кремлевского пиара, яввляющийся ответным парафразом известного в народе анекдота о том, как зовут собаку Путина, бессмысленно. Интересно лишь, какие же все-таки имена, точнее клички, подскажет буйная народная фантазия?»

Пользователи сети предлагают абсолютно разные клички, от нейтральных и до политических: Дружок, Бетховен, Собяка, Бюджет, Вова, Димка, Чубайс, Фраер и т.д.

Некоторые блогеры скептически отнеслись к такого рода голосованию. Avn-msk пишет: «Вот не знаю, кому как, но лично по мне, это просто форменное и демонстративное издевательство! Показывает, что ему заняться больше нечем?! Или нам нечем? Или всё остальное уже в стране сделано настолько хорошо, что только вот этого и не хватает? Ладно, если так… Потратим толику своего драгоценного. Предлагаю кличку для собачки – Путик». О том же пишет в своем журнале Entorfianguard: «Да это просто праздник какой-то! Вот она - суверенная демократия! Губернаторов выбирать нельзя, так хоть имя для собачки выберем. Хотя, полагаю, через пару лет имена для собачек тоже будут назначаться. И утверждаться ЕдРом». «Я Рад за демократичность нашего общества! Наши слуги, наша власть, доверяют нам принять самое значимое решение!», - иронизирует жж-юзер Live-uray. Вот еще одно мнение блогера Pioneer-lj: «Враги клевещут, что в РФ нет демократии, что правит чекистская хунта. Путин наглядно опроверг навет, каждый россиянин может принять участие в государственных делах. В резиденции Путина образовался собачий тандем. И ведь это только начало! Потренировавшись на щенке, гражданское общество сможет предлагать клички министрам. А не за горами, выберем кличку и президенту РФ!»

Напомним, что щенка болгарской каракачанской овчарки недавно подарил главе правительства Владимиру Путину его болгарский коллега Бойко Борисов. «Собака прошла кратковременный карантин. Щенок абсолютно здоров. Он поселился и будет жить в Ново-Огарево», - рассказали в пресс-службе премьера.

Щенок ещё не познакомился с другой собакой премьера - черным лабрадором Кони, которой уже 11 лет. «Конечно, очень важно, как они выстроят свои отношения», - отметили в пресс-службе Премьер-министра. Собака прошла кратковременный карантин. Выяснилось, что животное полностью здорово. Кроме того, в семье Путина, есть еще два животных – пудели его жены Людмилы.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: