Главная / Экономика / 16 Ноября 2010 г. 19:03

ВЭБ до конца года направит на поддержку малого бизнеса 100 млрд. рублей

До конца 2010 года Внешэкономбанк планирует направить на поддержку малого и среднего бизнеса свыше 100 млрд. рублей. Об этом сегодня сообщил глава ВЭБ Владимир Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Владимир Дмитриев пояснил, что 100 млрд. рублей будут направлены заемщикам непосредственно через ВЭБ. Вместе с дочерними банками (Глобэкс, Связьбанк и Национальный торговый банк) на эти цели в общей сложности будет направлено 125 млрд. рублей.

По словам главы ВЭБ, в настоящее время банк реализует новые программы, связанные с софинансированием: ВЭБ стимулирует другие банки к финансированию программ поддержки малого и среднего бизнеса в обмен на снижение процентных ставок.

По расчетам ВЭБа, до конца этого года средняя ставка для конечного заемщика (малого бизнеса) будет составлять 12%. При этом у ВЭБа крайне низкий процент невозврата кредитов и «плохого обслуживания» кредитов (задержек по платежам).

Владимир Дмитриев заявил, что ВЭБ за последние годы переориентировал поддержку на реальный сектор экономики. Так, пять лет назад порядка 60% средств банка использовали субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в торговле. Однако сейчас 60% денег используют фирмы, работающие в сфере промышленности, строительства, транспорта.

Как отмечает РИА Новости, к 2015 году, в соответствии со стратегией поддержки малого и среднего бизнеса, ВЭБ рассчитывает увеличить помощь малому и среднему бизнесу до 250 миллиардов рублей в год.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: