Главная / В мире / 16 Ноября 2010 г. 17:10

Принц Уильям объявил о свадьбе

Принц Уильям и Кейт Миддлтон. Фото AP
Принц Уильям и Кейт Миддлтон. Фото AP
shadow
Внук английской королевы Елизаветы II – принц Уильям – сегодня объявил, что в следующем году женится на британке Кейт Миддлтон. По данным представителей Букингемского дворца, свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоится весной, либо летом 2011 года.

Сообщается, что принц Уильям уже проинформировал о своем решении королеву, отца – наследного принца Чарльза, а также других членов королевской семьи. Кроме того, принц Уильям получил разрешение на бракосочетание у отца Кейт Миддлтон.

Как передает Би-би-си, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже направил паре свои наилучшие пожелания. К поздравлениям премьера присоединился и лидер лейбористской партии Эд Милибенд.

Известно, что после свадьбы пара будет жить на севере Уэльса, где принц Уильям продолжит нести военную службу в рядах Королевских ВВС.

Отметим, что ранее принц Уильям неоднократно заявлял, что женится, когда ему стукнет 28 лет. Двадцать восьмой день рождения принца случился 21 июня этого года. Пара обручилась в октябре этого года в Кении.

28-летняя Кейт Миддлтон родилась в городе Беркшир. Ее родителями были пилот самолета и стюардесса. С принцем Уильямом Кейт познакомилась 7 лет назад, когда они вместе учились в университете Сент-Эндрюс.

Вместе с тем, пока не ясно – получит ли Кейт после свадьбы титул принцессы, ведь у нее в жилах «голубая кровь» не течет. К примеру, мать Уильяма Диана Спенсер получила титул принцессы без проблем, поскольку была наследницей известного дворянского рода.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: