Главная / Общество / 16 Ноября 2010 г. 16:03

Задержанных в Москве активистов «Войны» этапировали в «Кресты»

Двоих задержанных в понедельник участников арт-группы «Война» этапированы в Санкт-Петербург и доставлены в изолятор «Кресты». Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на правоохранительные органы Петербурга, активисты арт-группы, задержанные в Москве, на данный момент уже находятся в петербургском следственном изоляторе. Известно, что среди задержанных были Наталья Козленок, Олег Воротников и Леонид Николаев (Леня **нутый).

Сообщается, что троих активистов «Войны» (в том числе одна девушка, которую впоследствии отпустили) задержали в конспиративной квартире в Москве около метро «Беговая». Задержанные были отправлены их в московское управление «Э» МВД РФ.

Напомним, что участников «Войны» подозревают в участии в акции по опрокидыванию милицейских автомобилей в знак протеста против мигалок под названием «Дворцовый переворот», которая состоялась в Питере 16 сентября. Тогда активисты заблокировали велосипедными замками главные ворота Михайловского замка и заперли боковые входы. Затем «штурмовая бригада» раскачала и перевернула милицейскую машину, в которой спал милиционер. Милиционеры, дежурившие в саду Михайловского, пришли на помощь коллеге после того, как в перевернутом автомобиле с раздавленными мигалками сработала сигнализация. Правда, преодолеть заблокированные ворота они не смогли. После этого участники «Войны» из нескольких десятков человек прошлись по набережным Мойки, Фонтанки и еще нескольким местам города, блокируя и переворачивая милицейские машины (в основном, автомобили ДПС). В тот день никто из активистов задержан не был.

Уастники арт-группы «Война» также взяли на себя ответственность еще за другую акцию, вызвавшую широкий общественный резонанс. В ночь на 14 июня 2010 года в Петербурге (в день рождения Че Гевары) активисты нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту. При разведении мостов рисунок был поднят напротив здания ФСБ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: